!!!  Wichtige Informationen zur Einschulung am 18. August 2020 !!!

Am Dienstag, dem 18. August 2020 startet die Schule für alle Kinder der Vorklasse und der ersten Klassen. Aufgrund der besonderen Situation in diesem Jahr entfällt der Einschulungsgottesdienst. Stattdessen gibt es eine kleine Einschulungsfeier für jede Klasse versetzt auf dem Schulhof.

Die Einschulung findet für die Klassen, wie folgt statt:

Vorklasse:          8.30 Uhr

Klasse 1a:           9.00 Uhr

Klasse 1b:          9.30 Uhr

Klasse 1c:           10.00 Uhr

Jedes Kind darf von 2 Erwachsenen zur Einschulung begleitet werden. Geschwisterkinder, die noch nicht schulpflichtig sind, sind ebenso herzlich eingeladen.  Für die Einschulung bitten wir Sie dieses Formular ausgefüllt mitzubringen.

Im Anschluss an die Begrüßung haben die Kinder 2 Schulstunden im künftigen Klassensaal bei Ihrer Klassenlehrerin Unterricht und kommen danach wieder auf den Schulhof.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass Sie nach dem offiziellen Teil auf dem Schulhof, diesen verlassen, damit wir die nächste Gruppe willkommen heißen können.

Allgemeine Hinweise zur Schulaufnahme:

Schon seit vielen Jahren pflegt die Schillerschule einen engen Kontakt mit ihren Kindertagesstätten. Gegenseitiger Austausch, Besuche in den Einrichtungen, Teilnahme an Elternabenden und gemeinsame Weiterbildungen bilden die Grundlage für eine intensive Zusammenarbeit.
Seit der Einführung des Hessischen Bildungs- und Erziehungsplanes in Hessen für Kinder von 0 bis 10 Jahren in Hessen, der seit dem Schuljahr 2008/09 Gültigkeit hat, hat sich diese Zusammenarbeit weiter intensiviert. Um alle Kinder möglichst früh und nachhaltig fördern zu können, haben sich mehrere Kindertagesstätten und unsere Grundschule zu einem sogenannten „Tandem“ zusammengeschlossen. Zu unserem „Schillerschul-Tandem“ gehören folgende Einrichtungen: Kita „Am Graben“, Kita „Guldenweg“, Kita „Pater-Alfred-Delp“, Kita "Falterweg", Kita „Saarstraße“ und Kita "Farbenfroh".
Darüber hinaus treffen sich mehrmals im Jahr alle Lampertheimer Kindertagesstätten und Grundschulen, um für Lampertheim gemeinsame Inhalte abzusprechen.

Termine der Schillerschule zur Einschulung 2021:

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir, aufgrund der aktuellen Situation, noch keine Terminplanung vornehmen konnten.

Sobald die Termine feststehen, werden Sie sie hier nachlesen können.