Liebe Besucher, herzlich willkommen auf der Seite der Schillerschule Lampertheim - die Schule im Herzen der Stadt

Wir freuen uns, Sie auf unserer neuen Internetseite begrüßen zu dürfen. Die Schillerschule ist eine Schule mit mehr als 120 jähriger Tradition. Schön, dass Sie zu uns gefunden haben. Gerne laden wir Sie auf einen Rundgang durch unsere Schule ein. Neuerungen und aktuelle Termine finden Sie unter dem Stichwort "Termine".

WICHTIGE INFORMATIONEN

Ab Freitag, dem 21. Mai 2021 starten die Grundschulen im Kreis Bergstraße wieder mit dem Regelbetrieb, wenn auch noch etwas eingeschränkt.

Dies bedeutet, dass ab dann ALLE Kinder TÄGLICH den Unterricht besuchen dürfen.

Nähere Informationen aus dem aktuellen Elternbrief können Sie HIER einsehen.

Die Testpflicht gilt weiterhin. Das bedeutet, dass nur Schüler*innen mit einem negativen Testergebnis am Unterricht in der Schule teilnehmen dürfen. Die Kinder können diese Tests entweder in der Schule im Klassenverband unter Aufsicht der Klassenlehrerin selbst durchführen ODER Sie nehmen eigenverantwortlich mit Ihrem Kind einen der kostenlosen Bürgertests in Anspruch. Bitte bedenken Sie, dass die Bescheinigung des Tests nicht älter als 72 Stunden sein darf.

Die Einwilligungserklärung für die Tests haben Sie bereits über die Klassenlehrer erhalten, können sie sich aber auch HIER noch einmal herunterladen.

Kinder, die nicht getestet werden sollen oder ein positives Ergebnis haben, werden von der Schule mit Material für Zuhause versorgt.

----------------

Fragen und Antworten zum schulischen Vorgehen bei einer Corona-Erkrankung finden Sie in diesem Elternbrief.

Hier finden Sie den Link zum Informationsblatt zum Umgang mit Krankheitssymptomen.

Aktuelle Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Thema Corona und Schule finden Sie HIER.

----------------

SORGEN, NÖTE & PROBLEME? - Unsere Schulsozialarbeit hilft!

Für die Zeit des Lockdowns - auch in den Ferien - steht den Schülern wie auch den Eltern unsere UBUS-Kraft Frau Neumann bei Fragen und Problemen in allen Lebenslagen zur Verfügung. Sie berät Sie wie gewohnt vertraulich.

Ebenso können Sie sich an unsere HELP-Kraft Frau Kleemann wenden. Alle Informationen zur ihrem Einsatzgebiet und wie Sie sie erreichen, können Sie in folgendem Elternbrief nachlesen.

zirkus

Gemeinsame Aktivitäten, die Einschulung, unser Vorlaufkurs und Bewegung sind nur einige Aspekte unserer Schule.

Nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Ihr Schillerschul-Team