!!! WICHTIGE ÄNDERUNG !!!

Liebe Eltern,

unsere Schule ist aufgrund der aktuellen Situation bis nach den Osterferien geschlossen.

Voraussichtlicher Unterrichtsbeginn: 20. April 2020

Bitte beachten Sie, dass die Liste der Berufsgruppen, die Anrecht auf die Notbetreuung Ihrer Kinder haben, ergänzt wurde. HIER finden Sie die aktualisierte Auflistung dieser Berufsgruppen.

Ab Montag, dem 23.03.2020 genügt es, wenn

1 Elternteil einer dieser Berufsgruppen angehört.

Damit besteht für die betreffenden Eltern die Möglichkeit ihr Kind noch für die Notbetreuung anzumelden. Sollten Sie ein Anrecht auf Betreuung haben und Ihr Kind anmelden wollen, können Sie dies mit DIESEM Formular tun. Sie können es uns über den Briefkasten vor der Schule bzw. per E-Mail zukommen zu lassen.

-------------------------------------------

Liebe Eltern,

die erste Zeit der häuslichen Schularbeit liegt für Sie und Ihre Kinder nun hinter Ihnen.
Wir hoffen, Sie sind noch alle guter Dinge und gesundheitlich wohlauf.

Wir wissen um die Herausforderungen, die diese außergewöhnliche Situation mit sich bringt und haben hier diverse Angebote von Lernplattformen zusammengestellt. Diese können Sie kostenlos nutzen, falls Sie noch weiteres Übungsmaterial benötigen.

Beachten Sie dabei: Wiederholen und vertiefen Sie bereits erarbeiteten Lernstoff, jedoch arbeiten Sie nicht vor!

• virtuelles Klassenzimmer des ZDF: KLICK
  • kostenloser Zugang bei Sofatutor: KLICK
  • ARD-Mediathek: KLICK
  • Planet-Wissen: KLICK
  • Planet-Schule: KLICK
  • Notfall-Lernpakete des Mildenberger Verlags: KLICK
  • Lernapp Anton: KLICK
  • Lernapp Schlaukopf: KLICK
  • Duden Lernattack (2 Monate kostenlos): KLICK
  • Scoyo (2 Wochen kostenlos) KLICK
  • interaktive Übungen des Westermann Verlags: KLICK
  • Material des Klett-Verlags: KLICK
  • Super Simple Songs für Englisch: KLICK

Kinder lernen nicht nur im schulischen Umfeld, sondern auch spielerisch. Für viele Spiele-Klassiker braucht man die Grundrechenarten oder logisches Denken, wie beispielsweise bei Kniffel, Rummy oder Monopoly.
Ein Klassiker schlechthin, der gerade in dieser Situation passt: Mensch ärgere dich nicht!
😉

Auch im Haushalt können Kinder praktisch lernen. Zum Beispiel kochen oder backen Sie mit ihnen gemeinsam nach Rezept. Hier erfahren die Kinder handlungsorientiert den Umgang mit Vorgangsbeschreibungen und Mengen. Sie trainieren außerdem ihre feinmotorischen Fähigkeiten im Umgang mit Messer, Schäler oder anderen Küchenutensilien. Und wenn als Ergebnis dabei noch etwas Leckeres herauskommt, ist das Erfolgserlebnis umso größer.

Wer viel lernt und im Haushalt werkelt, braucht auch frische Luft. Gehen Sie regelmäßig mit Ihren Kindern nach draußen!

Um die Ausbreitung des Coronavirus wirksam einzudämmen, reicht es jedoch nicht aus, die Kitas und Schulen zu schließen.
Wir brauchen zwingend Ihre Unterstützung!
Wir bitten Sie, mit gutem Beispiel voranzugehen. Erklären Sie Ihrem Kind, dass es aktuell keine Ferien hat und wir alle unsere Sozialkontakte einschränken und Abstand zu anderen Menschen einhalten müssen. Nur so sind wir, aber auch andere Menschen geschützt.

Außerdem ist es empfehlenswert, in regelmäßigen Abständen auf unsere Homepage zu schauen. Bei weiteren Fragen sind wir täglich telefonisch zwischen 7:30 und 12:30 Uhr für Sie erreichbar.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit!

Ihr Schillerschul-Team

--------------------------------------------------------

Hier noch Informationen des Lernmobils:

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation sind Schulen und Betreuungseinrichtungen geschlossen.
Wir können nur eine Notbetreuung für Familien bestimmter Berufsgruppen anbieten.

Einige von Ihnen haben zusätzliche Sorgen – Gesundheit oder Arbeitsplätze – verbunden mit finanziellen Fragen. Eltern fragen uns daher auch, ob während der Schließzeit die Betreuungsbeiträge ausgesetzt werden oder gar ganz entfallen.

Im Moment gibt es dazu für die Schülerbetreuungen in den Kommunen Viernheim und Lampertheim noch keine Entscheidungen.

Wir gehen davon aus, dass wir bis Ende dieser, Anfang nächster Woche mehr wissen:
Wir warten auf eine Landes- bzw. Kreisentscheidung.

Sobald wir mehr wissen, werden wir Sie als Eltern umgehend informieren! Wir hoffen auf Ihr Verständnis, auch für uns ist dies eine neue Erfahrung.

Bisher gilt:

• Die Essenspauschalen werden für die nächsten beiden Wochen im März ausgesetzt
  • Die Individualessenbestellungen werden abbestellt
  • Für Kinder in der Notbetreuung: bitte den Kindern Essen für die Betreuungszeit mit in die Einrichtung geben!

Ihr Lernmobil

Stand 26.03.2020  13:15 Uhr

Liebe Besucher, herzlich willkommen auf der Seite der Schillerschule Lampertheim - die Schule im Herzen der Stadt

Wir freuen uns, Sie auf unserer neuen Internetseite begrüßen zu dürfen. Die Schillerschule ist eine Schule mit mehr als 120 jähriger Tradition. Schön, dass Sie zu uns gefunden haben. Gerne laden wir Sie auf einen Rundgang durch unsere Schule ein. Neuerungen und aktuelle Termine finden Sie unter dem Stichwort "Termine".

zirkus

Gemeinsame Aktivitäten, die Einschulung, unser Vorlaufkurs und Bewegung sind nur einige Aspekte unserer Schule.

Nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Ihr Schillerschul- Team